xtati: (Default)
[personal profile] xtati
Пост этот старый, не про сейчас, зато позитивный. Площадку, на которой я когда-то писала свой блог, прикрыли. За сим буду потихоньку переносить некоторые посты оттуда в эту песочницу. Не все. Самые памятные. Наиболее выстраданные, наиболее значимые для меня. Собственно вот он, пост.

***

У меня тут завелось... На подоконнике растёт картошка. С неадекватным поведением. Монстр! Натуральный монстр! А мне ещё жить с ним в одной комнате!

Вот, наверно, полстраны забывает о лежащих в кухне пакетах с картофелинами. А не надо вот этого! Пока мы про них не помним, там в тёмном углу из противной сморщенной гадости прорастает оно...

Этот пакет я нашла случайно. И открыла. Из пакета смотрели ни разу не привычные картофельные глазки, а дряхлый полуслепой осьминог в метастазах. То тут, то там на практически усопшем осьминоге сидели бодрые картофелята. Мелкие-мелкие, размером с горох!

"Вот это жажда жизни! Изумительно! Они должны жить, раз так хотят этого!" Примерно так я думала, когда пересаживала юных картошат с тела павшего осьминога в свободные цветочные горшки в доме. А потом началось.

Я не очень представляю, чем там сейчас заняты в земле все эти мелкие "осьминожки". Но один из них всего за семь дней выпустил из земли зелёное щупальце. Щупальце росло не по дням, а по часам, выпускало мелкие листики и обрастало щетиной. За пять дней - пять листочков и +100 к лохматости. Новородился, блин! Теперь я боюсь этого новорождённого монстра!


Росток картошки на подоконнике

Он какой-то ненормально живой. Моментально повёртывается к свету. Часа за два. Чуть отвернёшься от него - всё! Тянет свои потные ладошки куда надо. Как бы разговаривать не начал через неделю!

Сегодня снегопад. Я в лёгком ошеломлении смотрю на своего незаметно шевелящегося зелёного друга и уже думаю, как его назвать. Ну, например, Перун Снегопадыч. По следам впечатлений от одного товарища...

Видела тут одного конкретного финского парня. У него детей зовут Тайка (по-фински означает "заклинание") и Пюрю ("снегопад"). Так сейчас мало кто называет, исконно финскими именами. От Снегопада мне особенно весело. Так и представила! Два горячих финских парня на крылечке деревянного дома трут за жизнь: "Вот скажи мне, друг Снегопадыч, в чём сила..."

Снегопадыч... Понравилось! А "картошка" по-фински будет peruna. Но мой картофельный монстр, мне кажется, мальчик. Пусть будет Перуном. И ага, Снегопадычем!

***

P.S. Приписка от дня сегодняшнего. Снегопадыч таки жил недолго. Видно, не понравилось в горшке. Жаль немного, но так уж вышло.

Profile

xtati: (Default)
xtati

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios