xtati: (Default)
[personal profile] xtati
Пост этот старый, не про сейчас, зато позитивный. Площадку, на которой я когда-то писала свой блог, прикрыли. За сим буду потихоньку переносить некоторые посты оттуда в эту песочницу. Не все. Самые памятные. Наиболее выстраданные, наиболее значимые для меня. Собственно вот он, пост.

***

У меня тут завелось... На подоконнике растёт картошка. С неадекватным поведением. Монстр! Натуральный монстр! А мне ещё жить с ним в одной комнате!

Вот, наверно, полстраны забывает о лежащих в кухне пакетах с картофелинами. А не надо вот этого! Пока мы про них не помним, там в тёмном углу из противной сморщенной гадости прорастает оно...

Этот пакет я нашла случайно. И открыла. Из пакета смотрели ни разу не привычные картофельные глазки, а дряхлый полуслепой осьминог в метастазах. То тут, то там на практически усопшем осьминоге сидели бодрые картофелята. Мелкие-мелкие, размером с горох!

"Вот это жажда жизни! Изумительно! Они должны жить, раз так хотят этого!" Примерно так я думала, когда пересаживала юных картошат с тела павшего осьминога в свободные цветочные горшки в доме. А потом началось.

Я не очень представляю, чем там сейчас заняты в земле все эти мелкие "осьминожки". Но один из них всего за семь дней выпустил из земли зелёное щупальце. Щупальце росло не по дням, а по часам, выпускало мелкие листики и обрастало щетиной. За пять дней - пять листочков и +100 к лохматости. Новородился, блин! Теперь я боюсь этого новорождённого монстра!


Росток картошки на подоконнике

Он какой-то ненормально живой. Моментально повёртывается к свету. Часа за два. Чуть отвернёшься от него - всё! Тянет свои потные ладошки куда надо. Как бы разговаривать не начал через неделю!

Сегодня снегопад. Я в лёгком ошеломлении смотрю на своего незаметно шевелящегося зелёного друга и уже думаю, как его назвать. Ну, например, Перун Снегопадыч. По следам впечатлений от одного товарища...

Видела тут одного конкретного финского парня. У него детей зовут Тайка (по-фински означает "заклинание") и Пюрю ("снегопад"). Так сейчас мало кто называет, исконно финскими именами. От Снегопада мне особенно весело. Так и представила! Два горячих финских парня на крылечке деревянного дома трут за жизнь: "Вот скажи мне, друг Снегопадыч, в чём сила..."

Снегопадыч... Понравилось! А "картошка" по-фински будет peruna. Но мой картофельный монстр, мне кажется, мальчик. Пусть будет Перуном. И ага, Снегопадычем!

***

P.S. Приписка от дня сегодняшнего. Снегопадыч таки жил недолго. Видно, не понравилось в горшке. Жаль немного, но так уж вышло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xtati: (Default)
xtati

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:59 am
Powered by Dreamwidth Studios