xtati: (Default)
[personal profile] xtati
Об актуальном

Готовлюсь к завтрашнему экзамену по финскому - ржу над очередными грамматическими приколами. Финны на полном серьёзе говорят "много пив" (в смысле "много видов пива") или "много ед", "много пищ" (от слова "еда, пища"), "много кофь" ("кофе"). А ещё они говорят, что галка - в дереве, а одежда - в вешалке, даже если вешалка - обычный столбик с крючком, а галка сидит на обычной ветке, а не в дупле.

О наболевшем

Первую часть экзамена, аудирование, я уже сдала. Всю жизнь считала, что у меня песец какие проблемы с восприятием на слух иностранной речи. Каждый тест по английскому аудированию был личной ученической трагедией. Теперь изучаю финский, и выясняется, что нет никаких проблем: если я знаю данную грамматику и лексику, уши мои хорошо выцепляют её из финской устной речи. Это просто американцы говорят, как калеки. Выходит, тупо личный глюк - плохо понимать английское произношение в исполнении нэйтив спикеров. А финны... Финны прекрасны в своём говорении. С ними мне очень хорошо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xtati: (Default)
xtati

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios